lunes, 13 de agosto de 2012

vinagreta


VINAGRETA
(Ensalada de piña asada de queso gorgonzola con vinagreta de miel)

Ingredientes para la ensalada
ä  8 rebanadas de piña natural
ä  1 barra de mantequilla
ä  0.07 Kg de queso gorgonzola
ä  Lechugas variadas (romana, italiana, orejona)
ä  10 nueces o pacanas
ä  4 rebanadas grandes de jamón
ä  1 c/s de miel
ä  1 c/s de aceite de oliva, una pizca de sal (opcional) y pimienta negra.

Para la vinagreta de miel
ä  1 echallote
ä  1 c/c de pimienta rosa, pimienta negra al gusto
ä  2 c/s de miel
ä  1 c/s de vinagre balsámico
ä  c/n de aceite de oliva virgen extra y sal.

Mise en place
Lavar y desinfectar las lechugas
Técnica
1.     Empieza preparando la vinagreta para que tenga tiempo de reposar y compartir sabores, pela y pica bien fina la chalota, muele la pimienta rosa y la pimienta negra, pon todo ello en el recipiente para la vinagreta y añade la miel, el vinagre y una pizca de sal, mezcla bien y finalmente añade el aceite de oliva y bate hasta emulsionar.
2.     Reserva.

Técnica de la ensalada
1.     Colocar en la sartén un poco de mantequilla y azúcar
2.     Mientras tanto prepara la ensalada de hojas, lávalas y sécalas bien.
3.     Corta las lonchas de jamón en dos y forma unas flores o unos cilindros para servirlos después en el plato.
4.     Emplatado presenta las piñas en el centro del plato y reparte a su alrededor las hojas de la ensalada, las nueces , el jamón y el queso
5.     Finalmente riega con la vinagreta de miel y sirve enseguida. 

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