VINAGRETA
(Ensalada de piña asada de
queso gorgonzola con vinagreta de miel)
Ingredientes para la
ensalada
ä 8
rebanadas de piña natural
ä 1
barra de mantequilla
ä 0.07
Kg de queso gorgonzola
ä Lechugas
variadas (romana, italiana, orejona)
ä 10
nueces o pacanas
ä 4
rebanadas grandes de jamón
ä 1
c/s de miel
ä 1
c/s de aceite de oliva, una pizca de sal (opcional) y pimienta negra.
Para la vinagreta de miel
ä 1
echallote
ä 1
c/c de pimienta rosa, pimienta negra al gusto
ä 2
c/s de miel
ä 1
c/s de vinagre balsámico
ä c/n
de aceite de oliva virgen extra y sal.
Mise
en place
Lavar y desinfectar las lechugas
Técnica
1. Empieza
preparando la vinagreta para que tenga tiempo de reposar y compartir sabores,
pela y pica bien fina la chalota, muele la pimienta rosa y la pimienta negra,
pon todo ello en el recipiente para la vinagreta y añade la miel, el vinagre y
una pizca de sal, mezcla bien y finalmente añade el aceite de oliva y bate
hasta emulsionar.
2. Reserva.
Técnica de la ensalada
1. Colocar
en la sartén un poco de mantequilla y azúcar
2. Mientras
tanto prepara la ensalada de hojas, lávalas y sécalas bien.
3. Corta
las lonchas de jamón en dos y forma unas flores o unos cilindros para servirlos
después en el plato.
4. Emplatado
presenta las piñas en el centro del plato y reparte a su alrededor las hojas de
la ensalada, las nueces , el jamón y el queso
5. Finalmente
riega con la vinagreta de miel y sirve enseguida.
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