lunes, 13 de agosto de 2012

mayonesa


MAYONESA


Ingredientes
ä 




0.01L de vinagre de vino blanco (se pude hacer con Jugo de limón)
ä  0.01Kg de mostaza dijón
ä  2 piezas de yemas de huevo
ä  0.5 L de aceite de oliva
ä  c/n Sal y pimienta



Mise en place
Separar claras de yemas d huevo
En caso de que no haya vino blanco, realizar jugo de limón

Técnica
1.    Batir la mostaza y el vinagre juntos en un bowl para mezclar grande sazonar con sal y pimienta
2.    Incorporar las yemas de huevo batiéndolas hasta que se combinen bien
3.    Colocar el bowl sobre un trapo para evitar que se deslice y añadir poco a poco el aceite en un chorrito continuo y batiendo
4.    Continuar batiendo hasta que la mayonesa quede espesa y de un color claro
5.    Reservar en un recipiente cubierto en el refrigerador hasta el momento de usarse

Nota: como suele suceder con las salsas de emulsión, el aceite puede separarse. Para corregir una emulsión fría, colocar una pequeña cantidad en un bowl limpio. Añadir agua caliente suficiente y batir hasta que emulsione nuevamente y luego añadir la mayonesa restante poco a poco batiendo


No hay comentarios:

Publicar un comentario