MAYONESA
Ingredientes
ä
0.01L de vinagre de vino blanco (se pude hacer con Jugo de limón)
ä 0.01Kg
de mostaza dijón
ä 2
piezas de yemas de huevo
ä 0.5
L de aceite de oliva
ä c/n
Sal y pimienta
Mise
en place
Separar claras de yemas d huevo
En caso de que no haya vino blanco,
realizar jugo de limón
Técnica
1. Batir
la mostaza y el vinagre juntos en un bowl para mezclar grande sazonar con sal y
pimienta
2. Incorporar
las yemas de huevo batiéndolas hasta que se combinen bien
3. Colocar
el bowl sobre un trapo para evitar que se deslice y añadir poco a poco el
aceite en un chorrito continuo y batiendo
4. Continuar
batiendo hasta que la mayonesa quede espesa y de un color claro
5. Reservar
en un recipiente cubierto en el refrigerador hasta el momento de usarse
Nota: como suele suceder con las
salsas de emulsión, el aceite puede separarse. Para corregir una emulsión fría,
colocar una pequeña cantidad en un bowl limpio. Añadir agua caliente suficiente
y batir hasta que emulsione nuevamente y luego añadir la mayonesa restante poco
a poco batiendo
No hay comentarios:
Publicar un comentario