jueves, 16 de agosto de 2012

salsa bechamel



SALSA BECHAMEL

Ingredientes
   ä  2.5 litro de leche
ä  1 cebolla
ä  10 clavos de olor
ä  5 hojas de laurel
ä  C/n sal
ä  C/n pimienta blanca
ä  1 pizca de nuez moscada
ä  0.1 Kg de harina
ä  0.1 kg de mantequilla
ä  0.1 Kg Fécula de maíz
Mise en place
Tener los utensilios necesarios para la elaboración
Partir la cebolla la mitad
Pesar los ingredientes
Preparación de roux
1.         En una sartén fundir la mantequilla. Siempre usando fuego bajo-medio. Usar pala de madera para mover esta preparación
2.         Después agregar la harina poco a poco hasta lograr incorporarla por completo.
3.         Recordar  que el tiempo de cocción nos da el color

Preparación de la salsa
1.         Poner la leche a calentar a fuego medio.
2.         A la cebolla partida solo a una mitad clavarle cerca de cinco clavos de olor.
3.         Añada la cebolla a la leche, el laurel y dejar hervír.
4.         Agregar el roux frío para espesar la salsa y dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente para que no sepa harina.
5.         Agregar sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
6.         Colarla con un chino.

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