SALSA
BECHAMEL
Ingredientes
ä 2.5
litro de leche
ä 1 cebolla
ä 10 clavos de olor
ä 5 hojas de laurel
ä C/n sal
ä C/n pimienta blanca
ä 1 pizca de nuez moscada
ä 0.1 Kg de harina
ä 0.1 kg de mantequilla
ä 0.1 Kg Fécula de maíz
ä 1 cebolla
ä 10 clavos de olor
ä 5 hojas de laurel
ä C/n sal
ä C/n pimienta blanca
ä 1 pizca de nuez moscada
ä 0.1 Kg de harina
ä 0.1 kg de mantequilla
ä 0.1 Kg Fécula de maíz
Mise
en place
Tener los utensilios
necesarios para la elaboración
Partir la cebolla la mitad
Pesar los ingredientes
Preparación de roux
1. En una sartén fundir la mantequilla.
Siempre usando fuego bajo-medio. Usar pala de madera para mover esta
preparación
2. Después agregar la harina poco a poco
hasta lograr incorporarla por completo.
3. Recordar que el tiempo de cocción nos da el color
Preparación de la salsa
1. Poner la leche a calentar a fuego medio.
2. A la cebolla partida solo a una mitad clavarle
cerca de cinco clavos de olor.
3. Añada la cebolla a la leche, el laurel
y dejar hervír.
4. Agregar el roux frío para espesar la
salsa y dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente para que no sepa
harina.
5. Agregar sal y pimienta y una pizca de
nuez moscada.
6. Colarla con un chino.
6. Colarla con un chino.
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