martes, 14 de agosto de 2012

fajitas de pollo


Fajitas de pollo con salsa chantilly picante

Ingredientes
ä  1 cucharadita de aceite
ä  2 piezas de pimiento verde
ä  2 piezas de pimiento amarillo
ä  2 piezas de pimiento naranja
ä  ½ cebolla morada
ä  1 diente de ajo
ä  2 cucharadas de cilantro
ä  Orégano al gusto
ä  Aceite, el necesario
ä  0.5 Kg Pechugas de pollo
ä  Pimienta negra al gusto
ä  Sal al gusto
ä  Tomillo al gusto
ä  Tortillas de harina integral
ä  2 cucharadas de salsa de soya
ä  2 cucharadas de salsa inglesa
ä  2 cucharadas de jugo de limón
ä  Salsa chatilly para acompañar


Mise en place
Lavar y desinfectar toda la verdura
Cortar los pimientos en juliana
Cortar la cebolla en pluma
Cortar el cilantro en chiffonade
Cortar el chile serrano en medios aros
Laminar el ajo
Elaborar salsa chantilly
Técnica
     1.    Pon el aceite en un sartén, agrega los pimientos, la cebolla, ajo, y déjalos en el sartén hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pollo, la salsa de soya y la salsa inglesa.
     2.    Deja el sartén en el fuego (moviendo constantemente) hasta que el pollo se haya cocinado, agrega el jugo de limón, baja el fuego a la mitad y deja que se evapore el líquido (1 min.) espolvorea el cilantro y si es necesario rectifica el sabor con sal y pimienta negra.
     3.    Calentar las tortillas y hacer taquitos acompañar con salsa chantilly

No hay comentarios:

Publicar un comentario