miércoles, 15 de agosto de 2012

brochetas de camarones con salsa mouseline




BROCHETAS DE CAMARONES CON SALSA MOUSELINE

Ingredientes
   ä  3/4 de taza de agua
ä  1 cucharada de azúcar
ä  cucharadas de jugo de limón(aprox. 3 limones)
ä  2-1/2 cucharadas de salsa de pescado opcional se puede sustituir con salsa de soya
ä  1 diente de ajo machacado
ä  1 cucharada de zanahoria finamente rallada
ä  1 cucharada de chile serrano en tiritas finas
ä  30 camarones grandes cristal
ä  C/n sal y pimienta
ä  aceite de cocinar
ä  pimientos morrón de colores
ä  Rebanadas de piña natural
ä  12 varitas de bambú para brochetas


Mise en place
Lavar verdura
Limpiar camarones
Hacer salsa mouseline
Técnica
      1     Combine los primeros cinco ingredientes en un recipiente mediano.
2     Separe 3/4 de taza de la mezcla de jugos y reserve.
3     Agregue la zanahoria rallada y el chile en tiritas dentro de la 1/2 taza de jugos restante y deje ahí por un momento.
4     Limpia los camarones, con un cuchillito filoso haga una abertura en la parte superior y cuidadosamente saque la tirita negra que se encuentra en el centro.
5     Quite la cáscara de los camarones, dejando intacta la parte donde se encuentra el telson (cola) 
6     Coloque los camarones ya limpios dentro de un recipiente grande, agregue 3/4 de taza del jugo reservado y revuelva bien.
7     Tape el recipiente con papel film y lleve al refrigerador por una hora, removiendo de vez en cuando.
8     Caliente la parrilla o un sartén a fuego medio.
9     En una cacerolita pequeña coloque la marinada de jugos, chile y zanahoria. Lleve a fuego medio y deje que suelte el primer hervor, reduzca el fuego a bajito y hierva por 5 minutos.
10  Deje que enfríe y coloque en un recipiente pequeño.
11  Inroduzca 4-5 camarones en varitas de bambú y espolvoree con sal y pimienta molida al gusto.
12  Rocíe ligeramente la parrilla con aceite en spray. Coloque las brochetas de camarón, y con una brochita pequeña, dé pinceladas frecuentes con la marinada cocida de zanahoria y deje que se cuezan 5-8 minutos por ambos lados o hasta que estén.
13  Corte vegetales en trozos y coloque sobre la parrilla caliente, dé pinceladas de marinada, cueza ligeramente y sirva con las brochetas de camarón.

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