BROCHETAS
DE CAMARONES CON SALSA MOUSELINE
Ingredientes
ä 3/4
de taza de agua
ä 1 cucharada de azúcar
ä cucharadas de jugo de limón(aprox. 3 limones)
ä 2-1/2 cucharadas de salsa de pescado opcional se puede sustituir con salsa de soya
ä 1 diente de ajo machacado
ä 1 cucharada de zanahoria finamente rallada
ä 1 cucharada de chile serrano en tiritas finas
ä 30 camarones grandes cristal
ä C/n sal y pimienta
ä aceite de cocinar
ä pimientos morrón de colores
ä Rebanadas de piña natural
ä 12 varitas de bambú para brochetas
ä 1 cucharada de azúcar
ä cucharadas de jugo de limón(aprox. 3 limones)
ä 2-1/2 cucharadas de salsa de pescado opcional se puede sustituir con salsa de soya
ä 1 diente de ajo machacado
ä 1 cucharada de zanahoria finamente rallada
ä 1 cucharada de chile serrano en tiritas finas
ä 30 camarones grandes cristal
ä C/n sal y pimienta
ä aceite de cocinar
ä pimientos morrón de colores
ä Rebanadas de piña natural
ä 12 varitas de bambú para brochetas
Mise
en place
Lavar verdura
Limpiar camarones
Hacer salsa mouseline
Técnica
1 Combine
los primeros cinco ingredientes en un recipiente mediano.
2 Separe 3/4 de taza de la mezcla de jugos y reserve.
3 Agregue la zanahoria rallada y el chile en tiritas dentro de la 1/2 taza de jugos restante y deje ahí por un momento.
4 Limpia los camarones, con un cuchillito filoso haga una abertura en la parte superior y cuidadosamente saque la tirita negra que se encuentra en el centro.
5 Quite la cáscara de los camarones, dejando intacta la parte donde se encuentra el telson (cola)
6 Coloque los camarones ya limpios dentro de un recipiente grande, agregue 3/4 de taza del jugo reservado y revuelva bien.
7 Tape el recipiente con papel film y lleve al refrigerador por una hora, removiendo de vez en cuando.
8 Caliente la parrilla o un sartén a fuego medio.
9 En una cacerolita pequeña coloque la marinada de jugos, chile y zanahoria. Lleve a fuego medio y deje que suelte el primer hervor, reduzca el fuego a bajito y hierva por 5 minutos.
10 Deje que enfríe y coloque en un recipiente pequeño.
11 Inroduzca 4-5 camarones en varitas de bambú y espolvoree con sal y pimienta molida al gusto.
12 Rocíe ligeramente la parrilla con aceite en spray. Coloque las brochetas de camarón, y con una brochita pequeña, dé pinceladas frecuentes con la marinada cocida de zanahoria y deje que se cuezan 5-8 minutos por ambos lados o hasta que estén.
13 Corte vegetales en trozos y coloque sobre la parrilla caliente, dé pinceladas de marinada, cueza ligeramente y sirva con las brochetas de camarón.
2 Separe 3/4 de taza de la mezcla de jugos y reserve.
3 Agregue la zanahoria rallada y el chile en tiritas dentro de la 1/2 taza de jugos restante y deje ahí por un momento.
4 Limpia los camarones, con un cuchillito filoso haga una abertura en la parte superior y cuidadosamente saque la tirita negra que se encuentra en el centro.
5 Quite la cáscara de los camarones, dejando intacta la parte donde se encuentra el telson (cola)
6 Coloque los camarones ya limpios dentro de un recipiente grande, agregue 3/4 de taza del jugo reservado y revuelva bien.
7 Tape el recipiente con papel film y lleve al refrigerador por una hora, removiendo de vez en cuando.
8 Caliente la parrilla o un sartén a fuego medio.
9 En una cacerolita pequeña coloque la marinada de jugos, chile y zanahoria. Lleve a fuego medio y deje que suelte el primer hervor, reduzca el fuego a bajito y hierva por 5 minutos.
10 Deje que enfríe y coloque en un recipiente pequeño.
11 Inroduzca 4-5 camarones en varitas de bambú y espolvoree con sal y pimienta molida al gusto.
12 Rocíe ligeramente la parrilla con aceite en spray. Coloque las brochetas de camarón, y con una brochita pequeña, dé pinceladas frecuentes con la marinada cocida de zanahoria y deje que se cuezan 5-8 minutos por ambos lados o hasta que estén.
13 Corte vegetales en trozos y coloque sobre la parrilla caliente, dé pinceladas de marinada, cueza ligeramente y sirva con las brochetas de camarón.
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