Crepas de huitlacoche con salsa monray
Ingredientes
de crepas
- 6 piezas de huevos
- 0.06 Kg de mantequilla
- 0.003 Kg de sal
- 0.055 L de ron
- 0.5L de leche
- 0.350 Kg de harina
- 0.1Kg de mantequilla para el sartén
Ingredientes
del relleno de crepas
- 0.75 Kg de huitlacoche limpio y desgajado (O champiñones en caso de no encontrar)
- 0.25 Kg de elote desgranado
- 1 aguacate rebanado (220 g)
- 0.06 Kg de cebolla finamente picada
- 1 rama de epazote (10 g)
- 2 dientes de ajo finamente picado
- Frijoles molidos y resecos -sin grasa- (480 g en cocido)
Ingredientes de la salsa
ä 0.3
l Bechamel
ä 0.1l Crema
ä 3 pza Yemas
ä 0.1Kg Queso Parmesano
ä Sazón, sal, pimienta
ä 0.003Kg Mantequilla
ä 0.1l Crema
ä 3 pza Yemas
ä 0.1Kg Queso Parmesano
ä Sazón, sal, pimienta
ä 0.003Kg Mantequilla
Técnica:
1. Calienta
el aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Incorpora el huitlacoche cuando
comience a suavizarse agrega los granos de elote.
2. Añade la rama de epazote entera. Salpimienta, deja sazonar y reserva.
2. Añade la rama de epazote entera. Salpimienta, deja sazonar y reserva.
Preparación
de crepas:
1. Cascar los huevos en un bowl
2. Cernir la harina y sal
3. Poner todos estos ingredientes en un
bowl y abrir un hueco en el centro y agregar poco a poco los huevos y la leche
previamente mezclados.
4. Con un batidor manual, batir hasta que
el liquido se incorpore y la mezcla no tenga grumos. Cubrir la masa con
plástico antiadherente y dejar reposar durante treinta minutos.
5. En una sartén de teflón ligeramente
engrasado, verte dos o tres cucharadas
de pasta extendida y formar círculos
6. Cocer a fuego medio durante 1 o 2
minutos, hasta que la parte inferior se dore; voltear la crepa y cocer del otro
lado durante 30 minutos
7. Retirar del sartén y colocar en un
plato extendido
Preparación de la salsa
1. Poner
al fuego bajo-medio la salsa bechamel previamente colada
2. En un bowl mezclar la crema y las yemas y batir enérgicamente hasta lograr que se unan por completo
3. Agregar la liason a la salsa y mezclar con el batidor globo, después añada el queso parmesano y siga mezclando retirar de inmediato la salsa del fuego.
4. Bañar las crepas con la salsa
5. Poner trocitos de mantequilla encima
6. Gratinar a 280ºc a 300º
2. En un bowl mezclar la crema y las yemas y batir enérgicamente hasta lograr que se unan por completo
3. Agregar la liason a la salsa y mezclar con el batidor globo, después añada el queso parmesano y siga mezclando retirar de inmediato la salsa del fuego.
4. Bañar las crepas con la salsa
5. Poner trocitos de mantequilla encima
6. Gratinar a 280ºc a 300º
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