lunes, 13 de agosto de 2012

salsa gribiche


SALSA GRIBICHE
(Rebanadas de bagguete)

Ingredientes
  • 0.01L de vinagre de vino blanco
  •   0.01L de mostaza dijon
  •  pzas de huevos duros
  •  0.5 L de aceite de oliva
  •  0.015 Kg de pepinillos
  • 0.015 Kg de alcaparras
  •  ramas de perejil
  •  ramas de tomillo (la receta original se usa el estragón)
  •  C/n sal y pimienta blanca 

    
Ingredientes de rebanadas
  • 1 bagguette o bolillo
  • ½ L de aceite
  • 12 rebanadas de jamón serrano
  •   0.25 Kg de queso tipo crema
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento verde


Mise en place
Cocer los huevos
Picar pepinillos, alcaparras, perejil y tomillo
Lavar los pimientos
Cortar bagguete en rebanadas
    Técnica
  1. Separar las yemas cocidas de los huevos duros.
  2. Prensar las yemas a través de un tamiz y reservar.
  3. Cortar las claras cocidas en juliana
  4.  Preparar una mayonesa con las yemas de huevo hechas puré en lugar de crudas
  5.   Añadir a la mezcla las claras cortadas en juliana con los otros ingredientes y reservar en un recipiente cubierto en el refrigerador hasta el momento de usarse.

    
    Técnica de las rebanadas
  1.  Freír las rebanadas de pan
  2. Cortar lo pimientos en julianas
  3.  Cortar el queso en rebanadas pequeñas a manera de que logren cubrir el bagguete.
  4. Acomodar las piezas en un platón, úntales un poco de salsa gribiche, el queso después el jamón y los pimientos.  



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