SALSA
GRIBICHE
(Rebanadas
de bagguete)
Ingredientes
- 0.01L de vinagre de vino blanco
- 0.01L de mostaza dijon
- pzas de huevos duros
- 0.5 L de aceite de oliva
- 0.015 Kg de pepinillos
- 0.015 Kg de alcaparras
- ramas de perejil
- ramas de tomillo (la receta original se usa el estragón)
- C/n sal y pimienta blanca
Ingredientes de rebanadas
- 1 bagguette o bolillo
- ½ L de aceite
- 12 rebanadas de jamón serrano
- 0.25 Kg de queso tipo crema
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
Mise
en place
Cocer los huevos
Picar pepinillos, alcaparras, perejil y
tomillo
Lavar los pimientos
Cortar bagguete en rebanadas
Técnica
- Separar las yemas cocidas de los huevos duros.
- Prensar las yemas a través de un tamiz y reservar.
- Cortar las claras cocidas en juliana
- Preparar una mayonesa con las yemas de huevo hechas puré en lugar de crudas
- Añadir a la mezcla las claras cortadas en juliana con los otros ingredientes y reservar en un recipiente cubierto en el refrigerador hasta el momento de usarse.
Técnica de las rebanadas
- Freír las rebanadas de pan
- Cortar lo pimientos en julianas
- Cortar el queso en rebanadas pequeñas a manera de que logren cubrir el bagguete.
- Acomodar las piezas en un platón, úntales un poco de salsa gribiche, el queso después el jamón y los pimientos.
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